Почему КТ, а не рентген?

У пациентов в отношении КТ до сих пор существует немало вопросов. Некоторым и вовсе кажется, что это что-то сложное, без чего можно обойтись, а если нельзя, “то всё серьезно и у меня тяжелый случай”. Это не совсем так.

Компьютерная томография (КТ) зубов — очень эффективный и важный способ диагностики. Большинство современных технологий и операций невозможно качественно выполнить без предварительного КТ. И это первая причина по которой доктор, идущий в ногу с технологиями, назначает КТ.

КТ позволяет в 3D формате увидеть особенности строения зубов, состояние корней и каналов, оценить состояние десен и костной ткани. Ни один рентген не даст настолько развернутую картину.

Да, технология КТ сейчас практически заменила в стоматологии рентген, так как широко используется в терапевтической, хирургической и ортопедической практике. И это хорошо!

Даже простое лечение каналов будет более эффективным и правильным с КТ, ведь ни стоматолог, ни пациент не могут знать о каких-то аномалиях зубов, которые, в свою очередь, могут повлиять на качество лечения.

А если говорить о более серьезных вмешательствах, например, в случае челюстно-лицевых травм, установки имплантов, пульпита, пародонтита, скрытого кариеса и т.д, без КТ и вовсе не обойтись.

🏠 Москва, ул. Мясницкая 24/7 строение 1
📞 89151003045

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *