Со стоматологом как с духовником

Стоматолога следует выбирать одного на долгий период, если не на всю жизнь сразу. Необходимо найти «своего» стоматолога. Стоматолог должен вести, наблюдать, и знать абсолютно всё о состоянии зубов и здоровья пациента в целом, а не только лечить от случая к случаю. Визит к стоматологу – это не разовый визит, как, например, визит к парикмахеру или поход в ресторан. Постригся и забыл. Это как вкусно поел и хорошо тебе, и отправился дальше свои дела делать. Стоматолог должен знать Вас лично, понимать Вас, изучить особенности Вашего организма, наблюдать Вас в динамике, знать историю.  

«Свой» стоматолог быстро поймет, в чем заключается ваша проблема, быстро ее обнаружит и решит оптимальным именно для Вас способом. Если же время от времени обращаться к разным стоматологам за решением сиюминутных проблем, не имея комплексного подхода, не решая комплексно вытекающие друг из друга разные задачи, то это может повлечь для пациента обманутые надежды, выброшенные на ветер деньги, формирование ложных утверждений. Идеально, когда формируется дружественный фон, а пациент, как и врач, нацелены на одно и то же – на лучшую помочь пациенту.   

Человеку нужен хотя бы один человек в жизни, которому он может рассказать всё. Это могут быть разные по своей природе люди: подруга, старший ментор, психолог, мама, любимый человек, духовный отец. Без такого человека ни у кого не хватит сил всё выносить самостоятельно – и трудности, и радости. Вот примерно таким человеком, но в стоматологической сфере, и должен стать для Вас стоматолог. Он всегда на Вашей стороне. Один на всю жизнь. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *