Зубы мудрости: удалять или не удалять?


Всем привет! Меня зовут Екатерина Орлова. Я работаю стоматологом более 12 лет и я хочу рассказать о проблемах, которые могут создавать зубы мудрости.

Гармония зубочелюстной системы состоит в том, чтобы эстетика и функция находились в определенном соотношении в пределах нормы, но иногда что-то мешает этой норме. Проблем от зубов мудрости бывает так много, что невольно подумываешь, а зачем нам вообще они нужны и не избавится ли раз и навсегда от этих проблем.

Зубы мудрости: удалять или не удалять?

Итак, удалять или не удалять?

Чтобы не столкнуться с рядом проблем воспалительного характера, удалять зубы мудрости нужно!!! По определенным показаниям. Вес этих показаний столь велик, что лучше рассказать об этом, чтобы не допустить развития проблем.
Зубы мудрости прорезываются самыми последними, в совершеннолетнем возрасте, около 18 лет, и если их не удалить, они могут стать причиной воспаления:
А это: трудности при открывании рта, невозможность жевания, отек щеки. Также могут возникать более серьезные проблемы из-за зубов мудрости.

Зубы мудрости: удалять или не удалять?

Потеря 7-го зуба из-за его разрушения зубом мудрости!

Дело в том, что зубы мудрости прорезываются в зубном ряду чаще всего не ровно, а с наклоном, в сторону 7-го зуба. Прорезываясь, зуб мудрости оказывает давление под десной на уровне корня 7-го зуба, постепенно разрушая его. Это часто приводит к кариесу корня 7-го зуба – а это 100% показание для удаления 7-го зуба. А 7 зуб-это стратегически важный зуб, он участвует в удержании прикуса, а 8-нет. И при удалении 7-го нужно обязательно ставить 7- имплант!

Искривление зубов!

Прорезающийся зуб мудрости оказывает давление не только на 7 зуб, но и на весь зубной ряд в целом, что приводит к искривлению зубов и неправильному прикусу. Для решения этих проблем необходимо ставить брекеты, что затруднительно по финансовым и эстетическим соображениям.

Неприятный запах изо рта!

Вокруг зубов мудрости слизистая подвижная, в ней нет прикрепленной десны, как у всех остальных зубов, которая не позволяет проникнуть под десну остаткам пищи. Подвижная слизистая легко отодвигается от поверхности зуба мудрости и под десну могут попасть кусочки еды, которые разлагаются с выделением бактерий-токсинов, что и приводит к неприятному запаху изо рта.

Проблемы с височно-нижнечелюстным суставом!

При открывании рта и пережевывании пищи, зубы мудрости мешают свободному движению челюстей, что приводит к гипертонусу жевательных мышц и мышц, вплетающихся в сустав. Из-за этого возникает хруст, щелканье, а также артриты и артрозы сустава.

  • Зная об этих проблемах, я всегда рекомендую своим пациентам не дожидаться воспаления, а удалить зубы мудрости в плановом порядке.
    Цель моей работы — показать большему количеству людей, что хирургическая стоматология может быть не страшной, а тонкой и деликатной, с четкими выверенными действиями, а удаление зубов не ужасным, а легким и комфортным.
  • Комфорт начинается со стоматологического кресла. Пациенту я надеваю солнцезащитные очки, чтобы яркий свет лампы не раздражал глаза. Смазываю смягчающим кремом уголки рта, так как рот у человека не открывается на 180гр., а нужно добраться до самого дальнего уголка рта. Перевожу спинку кресла в горизонтальное положение.
  • Спокойствие приходит пациенту, когда он полностью осведомлен о проводимых процедурах. Когда план лечения пациенту подробно предоставлен во всех мельчайших деталях, и есть ясность и прозрачность в наших отношениях.
    Я всегда согласовываю все финансовые вопросы перед лечением, поэтому стоимость никогда не будет увеличена после процедуры.
    Я подробно описываю пациенту все нюансы удаления, чтобы во время процедуры он чувствовал себя комфортно и расслаблено.
  • Перед удалением я всегда делаю тщательный анализ рентгенограмм, чаще всего с использованием КТ в 3Д изображении, где можно просмотреть каждый миллиметр окружающей зуб кости.
  • В начале процедуры я делаю эффективную анестезию, что практически исключает болевые ощущения. Самый неприятный момент, при удалении зуба в самом начале, при прокалывании иглой. Я всегда обращаю на это внимание и знаю, как момент прокалывания сделать минимально болезненным
  • Во время удаления я пользуюсь микроскопом, чтобы лучше видеть картину удаляемого зуба.
  • В работе я использую современные дорогие немецкие инструменты, которые делают 50% работы за доктора. Большой опыт и качественное оборудование-гарантия успешного удаления!
  • Я работаю в области хирургической стоматологии более 12 лет. И я знаю, как сделать удаление зуба быстро, аккуратно, качественно и не больно.

Если вы примете решение обратиться ко мне — вы получите человечное отношение и профессиональное решение ваших проблем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *