Цифры не равно опыт!


Хотя бы раз в год, да сталкиваешься с кем-то, кто руководствуется “медициной авторитетов”, где нет места новому, но всегда есть место цифрам, и чем они больше, тем “солиднее”. Например, стоматолог с опытом работы 30 лет”, звучит? Тогда как “стоматолог с опытом работы 10 лет” звучит куда менее солидно. А теперь давайте разберемся.

Что если под 30-ю годами практики имеется в виду прием пациентов 1-2 раза в неделю? И что, если 10 лет практики — это ежедневный прием пациентов с проблемами разной сложности? Где значимого опыта будет больше? К кому на прием вы захотите попасть быстрее?

Мы живем в век доказательной медицины. В век технологий, позволяющих передавать информацию с огромной скоростью. Это значит, что даже молодому доктору нет нужды совершать типичные ошибки, если их можно обойти благодаря опыту коллег. И это значит, что новые достижения медицины будут доступны пациентам уже завтра, не нужно ждать годами кого-то, кто “привезет их в страну” или научит работать по-новому.

Доктор, дорожащий своим именем, а главное, умениями, неустанно обучается, делится практическим опытом, перенимает опыт коллег. Такой доктор, будь его стаж работы 20 лет или 5 лет, имеет в своем распоряжении актуальные знания, инструменты и оборудование. Желаю всем вам попасть именно к такому доктору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *