Мы — пример нашим детям

Уверена, найдется немало людей, которые готовы оспорить данное утверждение. В конце концов, сегодня не слишком в моде брать пример с мам и пап, если только они не лидеры мнений, успешные влогеры или известные бизнесмены. Однако этап оглядки на быстротечную успешность других рано или поздно заканчивается.

Ребенок так или иначе, в большей или меньшей степени, будет брать пример с родителей. И уже сейчас родителям важно определиться, каким будет их пример: будут они оптимистами или пессимистами, способны реально смотреть на вещи или предпочтут окунаться в мир иллюзий, будут любить то дело, которому посвятили себя, или продемонстрируют разочарование и нежелание что-то менять?

Мы пример нашим детям, если не во всем, то практически во всем — в выборе деятельности и развитии в ней, в выборе партнера по жизни, в выборе друзей, в выборе увлечений и многое-многое другое, на что ребенок рано или поздно начнет ориентироваться.

Но ориентироваться в каком ключе? Скажет он “я беру планку не ниже, чем у мамы/папы” или скажет “я сделаю всё, чтобы у меня никогда не было, как у мамы/папы”. Выбор за нами. И зависит это только от нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *