А сколько занимаются нелюбимой работой!

Когда подумаешь, сколько из нас занимается нелюбимой работой, понимаешь, почему у нас столько несчастливых, неудовлетворенных жизнью людей. Безусловно, работа — не единственный фактор, влияющий на нашу жизнь, но, учитывая, сколько времени мы ей отдаем, этот фактор один из важных.

Работа — это самореализация, внутренний и профессиональный рост, это деньги и социализация, она наполняет нас чувством собственной значимости, дарит удовлетворения от вклада, который мы вносим в этот мир и многое другое. И вот, представьте, что работа есть, а всего вышеперечисленного нет. Или есть что-то одно, например, деньги. Так бывает всегда, когда вы не любите свою работу.

Что образуется в душе человека? Пустота, ощущение бессмысленности не только работы, но и всей жизни, особенно, если в других сферах тоже есть проблемы. Деньги, кстати, тоже весьма сомнительный фактор. Уже не требует доказательств тот факт, что очень бедный человек может быть настолько же счастлив, насколько безумно богатый может быть несчастливым.

Что же делать? Конечно же, искать любимую работу! Не бояться искать, менять или создавать свое дело. Уж лучше потратить 5 лет на переквалификацию и повышение мастерства в работе, которая вас радует, чем потратить всю оставшуюся жизнь на то, что не несет ничего, кроме депрессии и безысходности. Возьмите свое счастье в свои руки! Никто за вас это не сделает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *