Женщина-хирург

Что бы вы почувствовали, если бы узнали, что попали к хирургу стоматологу — женщине? Если это ваш первый опыт, не исключено, что хотя бы ненадолго легкая тень недоверия омрачила бы вашу решимость.И только потом вы бы стряхнули с себя стереотип или…поддались бы ему. Увы, стереотипы о женщинах в хирургии всё ещё сильны. Давайте вместе бороться ними!

К сожалению, мифы о несостоятельности женщин в качестве хирургов слишком распространены в нашем обществе. Считается, например, что женщина слишком слаба физически, поэтому, не может “быстро и незаметно” удалять зубы. Нередко в таких случаях возникает в голове образ огромного мужчины в белом халате, с закатанными по локоть рукавами, лихо вытаскивающего у пациента зуб, чуть ли не упираясь ногами в кресло. Согласитесь, это немного анекдотично.

Что может пол врача сказать о его/ее профессионализме? Абсолютно ничего. Хирургу совершенно не нужна сила, чтобы удалить зуб или провести другую операцию, необходимы знания, опыт, ответственность. И эти качества совершенно не будут зависеть от того, кто перед вами: мужчина или женщина. Единственное, что важно — насколько врач профессионален. Поэтому, мой совет прост: идите не к врачу-женщине или врачу-мужчине, идите к профессионалу. Только так вы получите желаемый результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *