Гигиена полости рта при дентальной имплантации (часть 4)

Задача врача и пациента – сохранить зубы здоровыми, а срок службы имплантов – максимально долгим. Достичь этого можно не только при условии помощи врача, но так же при соблюдении эффективной гигиены полости рта на должном уровне.

Скапливающийся на поверхности зубов микробный налет способен вызвать не только кариес, воспалительный процесс в деснах (гингивит, пародонтит), но и привести к отторжению имплантата. Схематично это выглядит так: микробный налет – причина воспаления в окружающей шейку имплантата десне.

Барьерная функция краевой десны нарушается, инфекционный агент устремляется в костную ткань, и образуются костные карманы и так воспалительный процесс захватывает ткани, окружающие имплант. Это может привести к периимплантиту и отторжению импланта. Такого исхода никто не хочет, начиная путь имплантации.

Эффективная программа ухода за полостью рта всегда построена на индивидуальной основе. Высокий уровень соответствия самостоятельных действий пациента рекомендациям врача стоматолога будет способствовать долгосрочному успешному функционированию имплантов и сохранению естественных зубов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *