Гигиена полости рта при дентальной имплантации (часть 3)

Первое гигиеническое наблюдение за состоянием протезирования на имплантах должно проводиться уже через месяц после сдачи постоянной конструкции.

Задача гигиениста после завершения ортопедического этапа имплантации сводится к профилактике хронического воспаления в периимплантационных тканях.

Исследования T.F.Flemming (1990) показывают, что профессиональная гигиена полости рта должна проводиться каждый 3 месяца. Трехмесячный период достаточен для того, чтобы не образовывались ассоциации микроорганизмов на поверхности имплантов, либо протезов, установленных на импланты.

Гигиенические врачебные мероприятия, проводимые 1 раз в 3 месяца не оказывают негативного воздействия на костную ткань, находящуюся вокруг импланта, и не ухудшают стабильность импланта. В последующем, если определяется хороший уровень гигиены полости рта, продолжительность периодов между гигиенических чисток может быть увеличен до 6 месяцев.

Протезирование на имплантах – это вид стоматологического лечения, который требует от пациента временных и материальных затрат. Поэтому поддержание хорошей гигиены полости рта актуально для долгосрочного положительного результата.

Связаться с доктором Екатериной Орловой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *