Чтение

Чтение — один из самых недооцененных видов деятельности современного человека. Нам часто говорят, что мы самая читающая нация в мире, но так ли это на самом деле? Сколько людей читает, как минимум, 2-3 книги в месяц? И осознанное ли это чтение?

Сейчас практически все читают книги по саморазвитию и психологии. Действительно, это очень важно, ведь такие книги позволяют нам анализировать чужой опыт и использовать его в своих целях. Но также важно читать и художественную литературу, и не только для развлечения.

Художественная литература — это большая энциклопедия человеческой жизни. Это история не об успехе, а о том, как это — быть человеком. Хорошие произведения учат нас любить, сопереживать, смотреть на жизненные ситуации глазами разных людей, и вообще помнить о том, что рядом другие люди, со своим опытом своими страданиями и счастьем.

Чтение нас обогащает, ведь мы узнаем из книг много такого, что не можем охватить на данный момент в своей жизни. Это необходимо для нашего внутреннего мира и не исключено, что пригодится в какой-нибудь сложной жизненной ситуации.

А что сейчас читаете Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *