Как стоматолог может помочь преодолеть «страх стоматолога»

Страх стоматолога или дентофобию обычно оставляют пациенту. Считается, что в век развития технологий и Интернета, изобилия всевозможных вебинаров и книг об успешной работе над собой, каждый человек сам способен справиться со своими страхами.

Но дентофобия не просто страх. Приобретенная в детстве или более позднем возрасте, дентофобия связана с базовыми реакциями человека, с беспомощностью перед одним из самых сильных факторов – перед болью. Может ли добросовестный врач отмахнуться, оставив пациента в стрессовом состоянии, боящегося (пусть и безосновательно), что вот-вот ему причинят боль?

Беседа с пациентом – самый первый из важных шагов в оказании помощи. Иногда человеку нужно, чтобы его просто выслушали, сказали, что бояться нечего и всё будет хорошо, а иногда  нужна полноценная беседа, в которой доктор задаст правильные вопросы, поставит нужные акценты. И заканчивается такая беседа только тогда, когда врач чувствует, что пациент успокоился.

Озвучивание действий – шаг второй. Да, это отнимет время, зато значительно прибавит в спокойствии пациента. Перед неизвестностью люди всегда испытывают тревогу, врачу под силу быстро и профессионально унять её, достаточно найти время и желания рассказать пациенту о том, какие манипуляции ему предстоят и для чего. Ни в коем случае вопросы «а это больно?» и утверждения «я боюсь» не должны вызывать смешки. Страх человека всегда реален, страх пациента реален вдвойне.

Знакомство с инструментами – шаг третий. Спросите любого пациента врача любой направленности, испытывает ли он страх, видя незнакомые ему инструменты, не понимая их назначения? И 99% ответят утвердительно. Найти несколько минут для ознакомления пациента с инструментами, манипуляции которыми предстоит, это и познавательно, и стресс снимает и доверие устанавливает.

Получение одобрения на дальнейшие действия. Готовность пациента к проведению манипуляций условно можно назвать завершающим шагом. Очень многие не терпят торопливости и спешки, им нужно время, чтобы собраться с мыслями, настроиться на нужный лад. Вот почему важно не торопить пациента, не вгонять его в стресс ещё больше. Однако существует и другая категория людей, приходящих на приём к стоматологу, пациенты, которые на подсознательном уровне восприимчивы не к утешению, а к тому, что их целиком и полностью будут направлять. Задача врача уметь распознать, где пациент, которого нужно успокоить, а где пациент, которого нужно подтолкнуть и направить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *