Лидер на работе – лидер дома?

Тема ролей и поведения женщины в последнее время невероятно актуальна. Извечный вопрос – способна ли женщина, будучи лидером на работе, в бизнесе, не перегнуть палку дома? Многие считают, что нет.
В нашем обществе давно устоялось мнение, что если женщине дать возможность руководить, то руководить она будет безостановочно – и на работе, и дома, и в очереди в магазине. Есть и более радикальное мнение – если дать женщине быть успешной в бизнесе, она автоматически станет неуспешной в личной жизни, в семье. Насколько такое мнение оправдано?

Я считаю, что не оправдано. Женщина не «запрограммированный компьютер» и не ограниченное в мышлении существо, которое способно действовать только в определенных условиях и не более. Женщина-лидер – это, прежде всего, думающая женщина. Такая женщина умеет анализировать, критически смотреть на свои поступки и их итоги, контролировать не только чье-то, но и свое собственное поведение. И прежде всего свое собственное!

Современная женщина-лидер, не устающая совершенствовать себя, — это женщина с гибким мышлением и гибким подходом ко всему. Она умеет дом оставлять за порогом работы, а работу за порогом дома. Она не срывается на муже, на детях и не срывается на своих подчиненных. Она вообще не способна произвести подмену понятий, опуститься до уровня «мне плохо, пусть плохо будет другим».

Должна ли женщина-лидер быть лидером дома? Вовсе нет. Если её партнер, её муж, способен быть лидером в своей семье, не боится брать на себя ответственность, не ждет, что женщина-лидер станет для него нянькой, то такая женщина не просто может, а с огромным удовольствием снимет с себя «груз лидерства», позволив себе дома быть ранимой, хрупкой, нежной. Словом, не держащей всё время оборону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *