Атмосфера в кабинете врача 

Кто-то скажет, что от неё ничего не зависит, что пациент целиком сосредоточен на враче и процедуре. И всё же, не соглашусь! Это раньше, 10 и 20 лет тому назад можно было не обращать внимания на атмосферу, о ней мало кто заботился, всё было типовое.

Сегодня атмосфера – второе, а в некоторых случаях и первое, что располагает или отталкивает клиента (в нашем случае — пациента).
Я искренне считаю, что атмосфера в кабинете врача должна совершенствоваться. То, что окружает его и пациента (помимо стандартного набора кресло/бормашина/инструменты), не может быть статично. То есть, пациент, приходя из года в год, должен видеть, что вы заботитесь об атмосфере в своем кабинете, о том, как он себя будет чувствовать.

А если много лет ничего не меняется? На подкорке возникает вопрос – а меняется ли сам врач, его навыки и знания? Соответствуют ли они современным стандартам?

В стоматологии соответствовать современным стандартам должен и врач, и атмосфера в его кабинете. А если нет? Тогда ни о профессиональном успехе, ни об успехе в бизнесе речи не может быть. Мир вокруг очень динамичен, события динамичны, вы или будете успевать или начнёте оправдываться, что вас всё и так устраивает. А это недопустимо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *