Настроение в бизнесе 

От настроения зависит многое – как день начнется, какое будет общение с родными и коллегами, в каком расположении духа вернёмся вечером домой. Но ещё больше от настроения зависит в бизнесе.

Любой бизнес нуждается в постоянном развитии. В том числе, в развитии своего владельца. В мире нет бизнесменов, которые бы вели бизнес и не развивали себя, не следили за трендами, не шли в ногу со временем.

Когда у бизнесмена нет настроения вести дела, он, обычно, «уходит на покой», «отходит от дел», словом, передает бразды правления партнерам или наследникам. Когда настроения нет у начинающего бизнесмена, это грозит прогоранием всего дела.

Как и люди творческие, бизнесмены нуждаются в постоянной мотивации. Хорошо, когда мотивирует доход, но ведь не доходом единым. Силы и вдохновение искать следует всюду: в утренних пробежках и плавании, в диалогах с друзьями и коллегами, в передачи своего опыта и получении чужого.

К слову, о последнем – достигнув определенного уровня развития, не всякий бизнесмен готов учиться. Кто-то считает это признаком несостоятельности, профессиональной слабости, несформировавшегося авторитета. А я считаю, что это далеко не так!

Как говорил известный философ «Я знаю, что ничего не знаю». Даже самый опытный специалист в своей области и учит и учится. Не всегда учёба может вдохновлять на новые свершения, зато мозг приобретает новые нейронные связи, развивается! А в бизнесе без этого никуда. Как и без настроения.

За окнами весна! То время года, когда хочется вершить, пробовать что-то новое, двигаться только вперед. В такие минуты твёрдо знаешь, что у тебя и твоей команды всё получится, что новый виток развития не за горами. И вы тоже верьте в своё дело, тогда оно будет обречено на успех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *