Команда в работе стоматолога

Когда человек работает индивидуально, как бы по умолчанию все понимают, что он сам возлагает на себя задачи и несет ответственность за их выполнение и конечный результат работы. С командой всё обстоит иначе.

Скажу откровенно, не все пациенты до первичной консультации благосклонно относятся к команде стоматологов. Это потом уже все знакомятся со специалистами и царящей атмосферой, а до того людей одолевает множество сомнений. Они быстрее предпочтут пойти к врачу-одиночке, чем к незнакомой команде, ошибочно полагая, что каждый в ней будет тянуть одеяло на себя.

Практика ещё десять лет тому назад, когда только-только стали появляться первые признаки прогресса в сфере стоматологических услуг, показала, что стоматолог-одиночка не в силах своими силами завершить лечение там, где требуется участие других специалистов. Формирование команды неизбежно. Но так же практика показала, что наспех сформированная команда или команда, движимая только мыслью о заработке, не будет достаточно эффективной.

В хорошей команде всё гармонично: у каждого свои обязанности, нет конкуренции и желания заполучить клиента себе, чтобы заработать больше, специалисты доверяют друг другу, действуют слаженно, а целью ставят не получение денег, а достижение максимального эффекта от лечения. Имя стоматологу и команде приносит именно лечение и довольные результатом пациенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *