Уважительное отношение к деньгам 

Деньги – знаки, за которые человек во все времена вёл борьбу не только с третьими лицами, но и с самим собою. Деньги – это цель, это средство и это возможности. Чем больше денег, тем больше возможностей. Чем больше возможностей, тем отчетливее видны границы, разделяющие людей на тех, кто относится к деньгам уважительно и тем, кто к ним так не относится.

Деньги – мерило многих качеств человека. Бывает, много лет знаешь кого-то, дружишь, а потом вдруг на твоих глазах с человеком начинает происходить непонятная трансформация, причина которой – деньги. То ли те, которые появились у него, то ли те, которые появились у тебя.
Уважительное отношение к деньгам – тоже показатель. Кто-то сорит ими и отзывается пренебрежительно, а кто-то относится с почтением, понимая, что за каждым рублём стоит труд и вложенные в него время и душа.

Деньги не любят неуважительного к себе отношения, необдуманных решений, спешки и жадности.

Уважительное отношение к деньгам – не означает возведение их в культ. Уважительное отношение к деньгам — это уважение ко времени (своему и чужому), к проделанной работе, к своей личности и личности другого человека. В моей жизни есть отличный пример того, как один единственный поступок по отношению к деньгам может сказать о человеке всё.

Принято считать, что в наше время не осталось никого, кто отказался бы от присвоения денег, получи он такую возможность. «Как?! Ты имел (а) доступ к счету и к твоим рукам ничего не прилипло?! Не может быть!». Теперь я окончательно уверена, что может!

Не так давно у одного человека появилась возможность обмануть на крупную сумму денег. Достаточно крупную, чтобы забыть и об уважении, и о совести. Но человек не просто не сделал этого, он ещё и помог увидеть ошибку.

Деньги – средство, которое обернется для человека тем, чем он является на самом деле. Хорошим людям, добрым, порядочным, деньги всегда будут помогать – в здоровье, в семье, в бизнесе. Я очень рада, что в моей жизни есть хорошие люди. Пусть всё и всегда у них будет замечательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *