Найти своего врача

Про “найти своего врача” сказано много, каждый из нас хорошо знает насколько это важно. А как насчет “не попасть на удочку плохого специалиста”?

Вот несколько советов, как распознать врача, профессиональные навыки которого под большим сомнением:

Апелляция к опыту нескольколетней давности. Сегодня ни одна профессия не стоит на месте. Если врач ссылается на данные, которые по сроку давности устарели, вам стоит насторожиться.

Не называет предварительной стоимости лечения. Либо разрыв между суммами слишком большой. Сегодня в распоряжении стоматологов достаточно данных, чтобы максимально точно назвать цену за лечения. Тот, кто не делает этого хотя бы приблизительно, совершает это намеренно

Осматривает только визуально. Таких врачей немного, но они есть. И даже в случае, когда вы приходите с раздутой щекой или сильнейшими болями, доктор ограничивается только визуальным осмотром, не рекомендуя при этом делать снимок. Так быть не должно. Снимок — важная составляющая правильной диагностики во многих случаях.

Сразу рекомендует лечить все зубы. Чем выше возраст пациента, тем больше проблем у него с зубами. Однако это не повод тут же назначать лечение всех зубов, тем более, если к доктору обратились явно не за этим.

Предлагает радикальные меры. В распоряжении современных стоматологов достаточно возможностей сохранить зубы той или иной степени разрушения. Если стоматолог предлагает сразу же радикальные меры, вроде удаления, это повод сменить врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *