Вредная информация из окружения

Вредная информация обычно идёт обычно с вредным окружением, людей, которые хотят моментальный результат, без усилий и без затраты ресурсов, или с такими неощутимо маленькими ресурсами.
 
Нужно выбирать для себя правильные сообщества с правильным окружением. Это меня тянет вверх. Есть то, что тянет меня вниз – я отказываюсь от этого, как бы больно и непривычно это не было и не воспринималось. И отказ от всего другого тоже тянет вверх, если выбирать хорошее, правильное, идти шаг за шагом в нужную сторону.
 
Вредная информация идет и в примерах жизни, и в поступках людей, и в выборах их собственных, таких истинных выборах, которые не «на показуху», а таких выборах, которые человек делает наедине с собой, чтобы себе не врать.
 
К примеру, человек приходит за тотальным планом лечения в 40 лет. Мы комплексно составляем этот план, со смежными специалистами, анализируя по КТ каждый зуб и каждую проблему. Это выливается в определенные сроки и определенный бюджет, утрирую, но, к примеру, 2 года и 2 млн.
 
А в конце этого взаимодействия я понимаю честность и искренность убеждения этого человека, что ничего страшного, если НЕ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ НА НОЧЬ, и что — ну ничего, я так привык, я чищу зубы только по утрам. И я не плохой от этого – бизнес же идет, и друзья мои также живут и не чистят зубы на ночь, и жена у меня есть. И это просто перекрывает все потраченные усилия на подготовку к лечению с нашим комплексным планом.
 
Далее, мы проводим еще 3 осмысленных разговора через какое-то время о том, что данный выбор о «нечистке зубов на ночь» вас приведет примерно к такому же плачевному результату, что и сегодняшний – в 40 лет = тотал. И далее, еще через определенное время, я понимаю, что пациент такой же. И это его выбор. И он с такими же своими убеждениями.
 
И я принимаю решение не идти дальше в реализацию этого плана, несмотря на деньги и на интересную работу. Потому что затраченные усилия наши и его финансовые тоже, будут тщетными, когда привычка не чистить зубы на ночь останется с ним и после имплантации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *